通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

省委巡视组来铜检查调研巡察工作

发布时间:2017-09-11 来源:铜川日报 作者:尤龙

  9月8日至9日,省委巡视组组长周德喜、省委巡视组副厅级巡视专员李小立一行来铜检查调研巡察工作开展情况。市委常委、市纪委书记王瑞峰陪同。
  调研组一行先后前往耀州区和宜君县,通过听取汇报、查阅档案资料、召开座谈会等方式对区县巡察工作开展情况进行检查调研。在随后召开的汇报会上,李小立传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在湖南调研巡察工作时的讲话精神,王瑞峰汇报了全市巡察工作情况。
  周德喜在讲话中充分肯定了我市巡察工作,认为铜川市委对巡察工作认识明确,站位高、抓得实、有魄力、有创新,工作开展扎实,机制制度完善,整体工作卓有成效。他要求,要进一步提高对巡察工作重要性和必要性的认识,自觉将思想和行动统一到中省部署要求上来;要下决心解决市县巡察机构、编制、人员、机制等问题;要不断健全完善巡察制度,规范巡察程序,组建一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍,努力促进市、县区巡察工作走向规范化、科学化、制度化。
  王瑞峰表示,要认真学习领会周德喜组长的讲话精神,深入贯彻中省巡视巡察新要求,坚持问题导向,提高政治巡察站位;进一步加强巡察队伍建设,加大培训力度,提高巡察人员素质;健全制度机制,积极探索市、县区开展巡察的有效方法,不断推动巡察工作向纵深开展,努力营造良好的政治生态。