通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

市委“五人小组”听取十二届市委第一轮巡察工作情况汇报会召开

发布时间:2017-08-23 来源:市委巡察办 作者:张坤


822,市委“五人小组”听取十二届市委第一轮巡察工作情况汇报会召开,研究巡察发现问题的处置措施,安排部署下一阶段巡察工作。市委书记郭大为主持会议并讲话。市长杨长亚,市委副书记相红霞,市委常委、市纪委书记王瑞峰,市委常委、市委组织部部长王刚出席会议。

在听取汇报后,郭大为指出,今年是新一届市委巡察工作的开局之年,也是实现巡察全覆盖的开局之年,第一轮巡察做了大量扎实细致的工作,既突出重点,又全面体检,发现问题更具体、更准确,问题线索核实更深入、更精准,巡察成效明显。被巡察部门要高度警醒,举一反三,彻底整改,分管市级领导要高度重视,牵头督促整改。

郭大为强调,要站位高。认识决定行动,行动决定成效。巡察工作成为全党的一项制度,足以体现党中央从严治党的坚定决心。全市各级各部门一定要清醒认识到巡察工作是重中之重的政治活,特别是执纪巡察部门要为党负责,把巡察工作引向深入。

郭大为强调,要聚准焦。巡察就是诊病,一定要把脉问诊,找准病根,对症下药。要突出政治性,突出政治巡察、政治体检,巡察反馈和整改更要讲政治。要突出精准性,提前做好功课,带着问题巡察,抓好扶贫、环保、市场等领域的专项巡察,助力“三场攻坚战”,增强“政治体检”的实效。要突出全覆盖,科学调配各方面力量,积极探索巡察全覆盖的有效途径,保证巡察效率和质量。要突出实效性,在结果运用上下功夫,建立长效机制,把管人和管事结合起来。
  郭大为强调,要敢担当。难事看担当、靠担当。市委巡察办要对组织负责,切实履行好统筹、协调、指导职责,管好巡察干部,敢于动真碰硬,当好参谋助手。成员单位要负责尽责,树牢“一盘棋”思想,切实做到“四个要实”。巡察队伍要守责履责,学好新的巡视工作《条例》,成为巡察工作方面的专家。要严守组织纪律、工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,从严从实,巡出风清气正的政治生态。要关心执纪巡察干部的工作和生活。