通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

王益区桃园街道纪委用智慧手段打造基层党风廉政建设新亮点

发布时间:2017-06-12 来源:王益区桃园街道 作者:

桃园街道纪委坚持在实践中创新,以网格化为平台,以“e区四化为智慧社区服务特色,通过用现代化的技术、数据化的手段进行精准化、动态化的管理,实现社会化的监督,从而达到智能化的服务,精心打造光明智慧社区党风廉政建设工作新亮点。

一是智慧管理教育,发挥党员模范作用。街道纪委以智慧社区建设为契机,充分利用智慧党建平台对党员实行智慧化的教育管理,让光明社区98名党员通过手机客户端就可以参与学习党章党规,让学习党规党纪不再枯燥,提高了党员干部学习效率和效果;并根据智慧党建平台系统党员学习积分排名情况,定期在社区党员之家微信群里截图通报,激励先进,鞭策后进。

二是智慧查询学习,党规党纪触手可学。在社区服务网中专设了党风廉政建设专栏,定期更新党规党纪学习内容,党员群众打开网站就能进行智慧查询学习。同时在智慧党建手机客户端设置学习测试、党章及解读等学习栏目,党员通过手机就可以学习党规党纪相关知识,实现学习触手可得。

三是智慧监督举报,监督无处不在。光明社区辖区范围内设置4个举报箱,社区服务网站中设有监督举报投诉专栏、智慧党建手机客户端设有监督举报栏目,社区公众微信号中有意见建议征集板块,通过智慧化的方式打造线上线下同监督,使党员群众的监督无处不在。

四是发布工作动态,方便了解社区近况。光明社区服务网党风廉政建设子栏中会及时发布社区廉洁教育工作动态,让居民群众通过网络就能及时了解社区廉政建设工作近况,实现社区党风廉政建设与辖区群众心灵沟通零距离

五是建立信用评价体系,弘扬社会正能量。通过群众的眼睛发现居民群众中的好人好事,开展我推荐身边好人以及家风宣讲等活动,用智慧社区建设中独有的信用评价体系,弥补个人道德信用的空白点,用智慧数据给居民群众的道德画像,让动态数据这把尺子记录居民群众身边的好人好事,通过奖励荣誉居民等活动,让礼遇好人尊敬模范在辖区蔚然成风。