通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

印台区举办巡视巡察发现问题整改专题培训会

发布时间:2019-04-22 来源:印台区纪委 作者:王九江

为确保巡视巡察反馈问题整改落实落地。418日,印台区举办巡视巡察发现问题整改专题培训会。区委副书记邓治林出席并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长魏亚宁和区委组织部副部长、区编办主任周文立就开展巡察工作的重要性和巡视巡察发现的共性和个性问题分别进行分析、研判、讲解。


会上,就抓好巡视巡察整改工作邓治林提出三点要求。一要提高站位,把稳思想引领之舵不动摇。做到强化政治认识、强化政治建设、强化政治学习,切实担负起“两个维护”的重大政治责任。二要补齐短板,确保整改到位之本不偏离。迅速分解任务,立即落实;迅速建章立制,堵塞漏洞;迅速把握政策,科学处置;找准病灶,精准整改。三要夯实责任,落实巡视巡察之果不落空。把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好;把巡察整改工作作为当务之急切实抓紧抓好,把巡察整改工作作为必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好。对标对表,挂图作战,始终做到力度不“松懈”、温度不“降”。

最后,魏亚宁对后期抓好巡察整改工作提出三个方面意见:一要提高政治站位,增强行动自觉。二要强化组织领导,层层压实责任。三要细化整改措施,从严推进整改落实。特别是履行整改任务第一责任人,要挂图作战、夯实任务;区纪委要加大对省市委巡视巡察组移交问题线索的办理力度;区委第五轮各巡察组要加强整改情况的检查力度。总之,全区上下要根据各自承担的整改任务,坚持问题导向,以“钉钉子”精神狠抓落实,确保整改任务顺利完成。

各镇(街道)党政主要负责同志,区委和区级国家机关各部门主要负责同志,镇(街道)纪委书记,区纪委监委全体干部,村(社区)党组织书记,十届区委第五轮巡察组成员,巡察人才库部分人员共计300余人参加会议。