通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

印台区:十届区委第五轮巡察工作全面开展

发布时间:2019-04-22 来源:印台区纪委 作者:王九江

十届区委第五轮巡察3个巡察组截至419日已全面进驻7单位党组织和1个街道党委。本轮巡察工作有序展开。

经区委决定,巡察组将对区妇女联合会、区总工会、区科学技术协会、区委党校、区工商联合会5个党组织开展常规巡察,对区民政局、区发改局、金锁关镇党委3个党组织开展常规巡察暨脱贫攻坚专项巡察,并配合市委对公安印台分局开展扫黑除恶上下联动专项巡察。

本轮巡察将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利及加强中省市巡视巡察反馈问题整改落实,以贯彻落实中央关于打好“三大攻坚战”等重大决策部署和省市区委有关精神为切入点,坚定不移深化政治巡察。着力发现和推动解决被巡察党组织领导班子及领导干部在严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,做到“两个维护”,强化管党治党政治责任方面存在的问题;着力发现和推动解决被巡察党组织领导班子及领导干部在全面贯彻党中央关于打好脱贫攻坚战的重大决策部署、扫黑除恶专项斗争和省市区委部署方面存在的突出问题。为打赢脱贫攻坚战、决胜小康社会提供坚强保障。

被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。在动员会上,区委巡察组组长表示,将认真贯彻十届区委第五轮巡察工作动员部署会议精神,聚焦“六围绕一加强”深化政治巡察,推动被巡察党组织强化管党治党和脱贫攻坚政治责任,为印台追赶超越发展提供坚强政治保障。被巡察党组织主要负责同志作表态讲话,表示将正确对待巡察监督,积极支持、主动配合区委巡察组工作,共同完成好区委交给的巡察任务。

根据安排,区委巡察组将在被巡察党组织工作2个月左右,设值班电话、举报信箱、电子邮箱等,受理信访时间为工作日上午8:3012:00、下午14:0018:00,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反 “六项纪律”、违反中央八项规定精神及其实施细则和省市区委实施办法、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争等方面问题的举报和反映。

 

十届区委第五轮巡察进驻情况及举报电话

区委第一巡察组

  长:冯广勇    副组长:司学敏

举报电话:0919-2861105

办公地址:印台区原城关工商所三楼(印台区北街87号)

举报邮箱:ytqdwlxc1@163.com

巡察单位:区妇女联合会、区科学技术协会

区委第二巡察组

  长:温战仓    副组长:高耀龙

举报电话:0919-2861117

办公地址:印台区原城关工商所四楼(印台区北街87号)

举报邮箱:ytqdwlxc2@163.com

巡察单位:区总工会、区民政局、区发改局

区委第三巡察组

  长:牛启运    副组长:张续东

举报电话:0919-2691651

通信地址:区委党校

举报邮箱:ytqdwlxc3@163.com

  巡察单位:区委党校、区工商联合会、金锁关镇党委