通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

王益区召开第五轮巡察工作动员部署会

发布时间:2019-04-17 来源:王益区纪委 作者:段妍 马辽辽

4月15日,十届王益区委第五轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、监委主任吕晨出席会议并讲话。

会议传达了赵乐际同志在十九届中央第三轮巡视工作动员部署会上的讲话精神、王兴宁同志在十三届省委第四轮巡视工作动员部署会上的讲话精神;学习了姜文宏同志在区委书记专题会上听取十届区委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神;宣读了十届区委第五轮巡察组暨脱贫攻坚专项巡察组组长、副组长授权决定和巡察任务安排并颁发授权书。

吕晨同志围绕“政治监督”就做好本轮巡察工作提出六点意见,一要从“四个聚焦”入手,牢牢把握“两个维护”,切实发挥政治导向作用,推进政治监督具体化、常态化。二要完善“四个全覆盖”监督格局,将纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督有效结合,深化巡视巡察与纪检监察、组织、审计、信访等协作配合机制,充分发挥巡视巡察在加强党内自身监督中的标本兼治作用。三要围绕推动巡视巡察工作向纵深发展主线,完善上下联动、上下贯通的巡视巡察格局,着力发现和解决群众身边腐败问题和不正之风,让群众有更多更直接的获得感、幸福感和安全感。四要做好巡察工作规范化建设,牢牢把握进驻、实施、报告、反馈、整改各环节重点,精准发力,确保巡察工作取得最大实效。五要做好巡察“后半篇文章”,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,推动形成整改长效机制。六要切实加强干部队伍建设,按照政治过硬、纪律严明、本领高强的要求,把敢担当、善监督的优秀干部选进巡察干部队伍,打造新时代巡察监督“铁军”。