通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

杨长亚在市委理论学习中心组学习(扩大)会议上强调

推动巡察监督常态化制度化 利剑高悬形成持续震慑

发布时间:2018-06-27 来源:铜川日报 作者:
     6月26日,市委书记杨长亚主持召开市委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《中国共产党党务公开条例(试行)》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示、中共中央政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》有关精神。 
  市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、王刚、常雅玲、李志强、郭军,铜川职业技术学院党委书记戎河山参加学习并发言。 
  杨长亚指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是“党之利器、国之利器”。我们要按照党的十九大提出的“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”要求,着力推动巡察监督常态化、制度化,利剑高悬,形成持续震慑。要围绕全面从严治党总体工作部署,统筹安排常规巡察,结合冯新柱案“以案促改”工作,深化专项巡察,对重点人、重点事、重点问题开展“机动式”巡察,进一步督促各级党组织强化管党治党的政治责任。 
  杨长亚指出,推进党务公开,对于发展党内民主,加强党内监督,充分调动各级党组织的积极性、主动性、创造性意义重大。要牢牢把握党务公开原则,把好“公开什么”“向谁公开”“怎么公开”的关口,不断提高科学化、规范化、程序化水平。要在全市营造想干事的氛围、构建敢干事的环境、筑牢干成事的根基,综合运用“三项机制”,引导激励广大干部扎扎实实把铜川各项事业干得更好。要深入学习领会习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,市级“十办两组”和各包扶单位要扑下身子抓推进、抓落实,高质量打赢打好脱贫攻坚战。