通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

新区工委召开扶贫领域专项巡察工作动员部署会

发布时间:2018-06-15 来源:新区纪工委 作者:刘苗

    6月14日上午,新区工委扶贫领域专项巡察工作动员部署会在坡头街办召开。工委委员、纪工委书记梁东民出席并作重要讲话,纪工委副书记刘宏军主持会议。会上宣布了巡察组组长、副组长授权书,宣读了巡察工作实施方案。

   会议指出这次巡察是新区工委对我区扶贫工作的一次全面检阅。一要端正态度,统一思想 。要把这次巡视督查作为接受党性教育、加强党性锻炼、增强脱贫本领的难得机遇。二要精心组织,全力配合。要切实增强接受监督的意识,紧扣扶贫领域专项巡察重点,实事求是的向巡察组提供情况、反应问题,确保巡察工作的顺利展开。三要接受监督,认真整改。要把此次巡察看成一次很好自我剖析、自我提高的机会,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,告知即改,认真整改。四要抢抓机遇,加快脱贫。要把这次巡察工作与转化为推进脱贫攻坚的动力,用习近平总书记关于新时期扶贫开发战略思想武装头脑,确保年底全面完成贫困村退出和脱贫任务。

   会议强调:一要提高政治站位,充分认识巡察的重要性。推动中、省、市脱贫攻坚工作的决策部署真正落到实处,促进全区的脱贫攻坚工作顺利开展,如期完成脱贫攻坚目标任务。二要认清形势,深刻认识专项巡察的紧迫感。坚决有力有序的抓好“以案促改”,不断把全面从严治党和脱贫攻坚工作进行深入,着力发现坡头街道党委、纪委在脱贫攻坚扶贫领域“两个责任”落实情况。三要把握巡察重点,突出重点领域的重点问题。巡察组成员要学习中省市扶贫领域的相关政策,突出重点,着力推动脱贫攻坚中的突出问题,真正让贫困户感受到获得感和幸福感。四要强化责任担当,确保巡察工作圆满完成。以严实细深的工作作风,高质量的完成巡察工作,全面客观真实的报告坡头今年来脱贫攻坚的工作情况。五要巩固巡察成果,及时处置问题线索。通过走访座谈、实地考察,征求广大群众的意见,广泛搜集坡头的问题线索,增强巡察工作的实效性和针对性。

   新区管委会副调研员、脱贫办主任王西平,工委组织部副部长、非党工委书记寇燕妮,扶贫领域专项巡察组组长师小明,新区脱贫办负责人,坡头街道办事处副科级以上领导干部,坡头街办扶贫领域“十办”负责人,村两委会班子成员,村第一书记,驻村工作队队长及帮扶单位负责人参加了会议。