通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

王益区委扶贫领域专项巡察全面启动

发布时间:2018-06-08 来源:市委巡察办 作者:

 按照区委统一安排部署,64日至5日,区委三个巡察组分别在黄堡镇等3个镇办和区财政局等6个部门召开了扶贫领域专项巡察动员汇报会,王益区委对镇办和扶贫领域相关部门为期20天的专项巡察全面启动。 
     此次扶贫领域专项巡察,重点巡察农村危房改造、低保、医疗救助等群众关注度高的惠农政策落实、精准扶贫工作开展情况等七个方面的突出问题。紧盯扶贫领域两个责任落实不到位、扶贫政策措施落实不到位、扶贫资金管理使用中以及扶贫项目实施管理中以权谋私、在推进扶贫工作中违反中央八项规定精神、在推进扶贫工作中履职不力、在扶贫专项资金管理使用和扶贫项目实施管理中违反群众纪律等问题。 
     区委巡察办向区扶贫局等部门发函了解了全区扶贫工作开展情况,向相关部门发函了解了被巡察部门(单位)信访举报、案件查处、审计和扶贫资金管理使用等方面情况。区委三个巡察组分别在各被巡察单位张贴巡察公告,公布举报电话和邮箱,设置举报箱,并在区政府网站发布巡察公告,扩大知晓率,提高群众的参与度。 
     被巡察单位主要负责人纷纷表示,将高度重视,切实站在讲政治的高度重视巡察工作,严守纪律,全力配合,严格遵照巡察组的意见整改,推进脱贫攻坚和冯新柱案以案促改工作顺利开展。