通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 专项巡查

全市扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”机动式巡察进驻动员会召开

发布时间:2018-06-02 来源:铜川日报 作者:
     5月31日,市委三个巡察组进驻耀州区、宜君县和市发展改革委、市财政局、市住建局、市国土资源局、市农业局开展扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”机动式巡察工作动员会分别召开。市委巡察组组长作了动员部署,市委巡察工作领导小组成员出席并讲话。被巡察单位党组织负责人主持会议并表态发言。 
  市委巡察组指出,开展这次专项和机动式巡察是落实中央和省市委要求、推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理持续深入、推动冯新柱案“以案促改”工作取得实效的有力举措。巡察组和被巡察单位党组织要从讲政治、顾大局的高度重视这次专项(机动)巡察工作,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来。要坚持政治巡察定位,聚焦脱贫攻坚和“以案促改”工作,重点发现被巡察单位党组织贯彻中央和省市委决策部署态度不坚决、行动不迅速的问题,履行主体责任和监督责任不力、监管不严的问题,存在虚报冒领、截留私分、优亲厚友、以权谋私等侵害群众切身利益的问题,违反群众纪律、工作纪律,搞形式主义、官僚主义、弄虚作假、数字脱贫的问题,“以案促改”工作上部署不到位、措施不精准、成效不明显等问题,切实发挥好巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用。 
  市委巡察工作领导小组成员要求,巡察组和被巡察单位要充分认识开展扶贫领域专项巡察和冯新柱案“以案促改”机动式巡察的重要性和必要性,明确目标任务,聚焦巡察重点,创新方式方法,在“专”和“机动”上下功夫,紧盯重点人、重点事和重点问题,深入开展政治巡察。被巡察单位要全力配合支持巡察工作,确保圆满完成工作任务。