通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 勤廉风采

纪检监察干部日志:市纪委常委深入联系点检查调研纪检监察干部队伍建设

发布时间:2015-06-16 来源:市纪委 作者:

  背 景:为认真贯彻落实省、市纪委五次全会精神,全面落实党委抓党风廉政建设的主体责任和纪委的监督责任,加强工作联系,强化督促检查指导,市纪委建立了常委分片联系制度,将所辖区县和市级部门、单位及工业园区、景区管委会等90个单位分为5个片区由4名纪委常委分别联系,定期分析和研究重点工作,督促协调解决联系单位党风廉政建设方面存在的突出问题,着力形成各级各部门抓党风廉政建设的工作合力。

  主人公:李 华 市纪委副书记

        魏亚宁 市纪委常委

      张建军 市纪委组织部部长

  内 容:本组图片记录了2015年5月12日市纪委常委深入联系点检查调研纪检监察干部队伍建设情况的一天。

  【9:00】按照调研工作安排,调研组首先来到联系点新区管委会,听取新区纪工委履行监督责任和新区纪检监察干部队伍建设情况汇报。

 

  【9:33】向与会人员发放履职情况民主测评表等,要求与会人员实事求是,认真客观填写相关内容。

  【9:38】调研组查阅新区纪工委落实党风廉政建设资料,详细询问相关情况。

  【9:59】与新区纪工委干部进行个别谈话,面对面了解相关情况。

  【11:21】调研组一行来到正阳路街道办事处,深入基层单位进行调研,现场听取纪检队伍设置情况和党风廉政建设情况。

  【11:51】调研组在新区正阳路街道华阳社区察看居民监督委员会机构建设情况。

  【12:33】在陈坪村听取村监委会建设情况及对纪委工作的意见建议。

  【14:28】匆匆吃过便饭,来不及休息,一行三人又赶往咸丰路街道办检查党风廉政建设工作情况,查阅相关资料。

  【15:07】调研组在新区咸丰路街道铁诺社区查看监委会设立运行情况和工作资料,现场指导社区监委会建设工作。

  【15:27】调研组深入咸丰路街道所辖的方口村了解“两委会”及村监会建设情况。

 

 

 


  【16:04】调研组在坡头街道办、坡头工业园区,就联系点工作进行对接。

  【17:40】调研组召开“碰头会”,梳理当天检查调研情况,研究下一步工作措施。