通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

市纪委监察局紧盯重要时间节点 开展“双节”前专项纪律督查

发布时间:2017-09-30 来源:市纪委 作者:杨 旭

2017年中秋、国庆将至,市纪委监察局紧盯重要时间节点,开展双节前专项纪律督查。

  927日至29日,市纪委监察局派出2个纪律督查组,采取不打招呼、明察暗访等形式,对全市各区县、市级有关部门、部分园区景区管委会就落实中央八项规定精神、纠正四风问题进行了专项纪律督查。督查组先后深入宜君县教育科技体育局、县便民服务中心、县国税局开展了督查,王益区民政局、红旗街道办、区便民服务大厅,印台区三里洞街道办、印台街道办,耀州区石柱镇政府、石柱派出所、区教育科技体育局,新区管委会、新区教育局、新区经发局,市食品药品监督管理局抽查了廉洁过节、公务用车节假日封存、是否存在公款购买消费卡、收受节日礼品等情况。在宜君县便民服务大厅、王益区便民服务大厅主要检查了窗口单位工作情况。在华润万家超市和药王山景区、耀州宾馆通过调阅票据台账,检查是否存在公款消费和公款旅游的情况。

  督查中发现,大部分单位能认真贯彻中央八项规定精神,按照市纪委《关于进一步落实中央八项规定精神 严明纪律规矩 持之以恒正风肃纪的通知》要求,落实全面从严治党主体责任,强化对党员干部的教育和管理,认真开展节前纪律作风自查自纠工作,窗口服务单位工作状态较好。但在督查中也发现个别单位存在执行纪律不严不实、压力向基层传导不到位等问题。对督查中发现的问题,市纪委监察局将跟踪督办。

市纪委要求全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,加强日常管理和督促检查。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,严格监督执纪问责,对于顶风违纪、我行我素者,发现一起查处一起,切实形成强有力的震慑。