通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 廉政时评

以良好党风带动政风民风

发布时间:2017-06-14 来源:王益区王益街道纪委  作者:李明

党风一头挑着政风,一头挑着民风。党风决定政风、民风。我们党是革命、建设和改革事业的领导核心,今天已经是一个拥有8000多万党员、在13亿多人口的大国执政的大党,各级政府官员大多都是党员。在一定意义上,党风就是政风,直接决定政风,政风正不正,实际上反映着党风的状况。而党风、政风,在百姓眼里就是“官风”,“官风正则民风淳”,民风则透视和折射党风、政风。在这里,起决定性作用的还是党风,有什么样的党风,必然会有什么样的政风、民风。

全面从严治党,贵在驰而不息。十八大以来党风廉政建设的螺丝钉越拧越紧,无禁区、无死角、无例外、零容忍成为作风建设新常态。三年来,中央先后制定出台了47部管党治党方面的党内法规,结成了一张严密的制度之网,制度的笼子越扎越密,“任性的权力”被牢牢的关住。我们坚信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,通过锲而不舍的反“四风”、正党风,反腐败、倡清廉,各级领导干部的学风、思想作风、工作作风、生活作风一定会越来越好,党风政风一定会越来越正,定会凝聚起中化民族伟大复兴梦的强大合力。