通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 廉政时评

落实“三个助力” 助力精准扶贫脱贫

发布时间:2017-05-27 来源:王益区红旗街街道办事处   作者:安宇

习近平总书记强调,“到2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族都不能落下。”今年2月,陕西省委要求,“要围绕全省大局,积极助力精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序,为追赶超越营造良好环境。”要从三个方面实现精准问责,才能有力有效落实“三个助力”。陕西省委常委、省纪委书记贺荣指出,落实“三个助力”,助力精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范,是各级纪检监察机关落实中央和省委决策部署的政治责任。她要求,针对在脱贫攻坚、生态保护等方面存在的突出问题和群众反响强烈的问题,采取措施,精准发力。要聚焦监督执纪问责,加大查处力度,针对关键环节出实招、求实效,扎实推动工作。要继续推行“一竿子插到底”统计督查制度,压实压紧监督责任,层层传导压力,对工作滞后的及时提醒督促,必要时约谈问责。要用好省委“三项机制”,形成良好用人导向,做到忠诚干净担当,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。