通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市文广局三项措施加强国庆、中秋节纪律作风建设

发布时间:2017-09-27 来源:市文广局 作者:王贤宏

中秋、国庆两节即将来临,市文广局采取三项措施打好节日廉政“预防针”,坚决防止不正之风反弹回潮,确保文化广电系统党员干部过一个“廉节”。

一是加强廉政教育。国庆、中秋前举办了党风廉政建设专题辅导培训,专题辅导特别邀请市纪委党风政风监督室主任张建军主讲,局系统八十多名党员领导干部和财务人员参加了辅导,辅导还要求局第一书记和柏树塬村三委会领导干部参加,提高村领导干部廉洁从政意识,助力脱贫攻坚。专题辅导内容丰富、案例典型、主题鲜明、引人深思,针对性和指导性很强。通过廉政教育提高了全系统广大党员干部规矩意识和纪律意识。

二是扎实自查自纠。市文广局严格按照市纪委《进一步落实中央八项规定精神严明纪律持之以恒整风肃纪》工作要求,扎实安排部署,把自查自纠工作当做国庆、中秋节前党风廉政建设工作的一项重要内容,要求局系统各级党组织对照“负面清单”八类35项常见违纪违规等方面的突出问题,知敬畏、知戒惧,始终挺纪在前,扎实开展落实中央八项规定精神的自查自纠工作。通过自查自纠工作,针对发现的问题,制定整改措施,实加强作风建设,严防“四风”反弹,推动中央八项规定精神落地生根。

三是强化执纪监督。局纪工委认真履行监督责任,紧紧盯住落实中央八项规定精神不放,提早着手,国庆、中秋节前开展了全系统作风纪律工作检查,对全系统党员干部遵纪守法、廉洁自律等情况进行监督检查和随机抽查。中秋、国庆期间将针对易反弹的“四风”问题开展明察暗访,并接受群众反映的问题线索举报,对违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。通过节前节后的执纪监督工作,对党员干部在廉洁过节和工作纪律方面的苗头性问题进行有效警示提醒,营造风清气正的节日氛围。