通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市文广局为我市参加省八艺节演出单位团体保驾护航

发布时间:2017-09-21 来源:市文广局 作者:王贤宏

陕西省第八届艺术节将于9月15日至10月5日在榆林市和西安市分别举办,这是在党的十九大召开前和继去年第十一届中国艺术节之后我省举办的又一高规格的艺术盛会,全省上下高度重视。我市演艺中心新编音乐剧《孙思邈》和耀州区华原演艺中心新编秦腔《锦阳星火》将代表铜川市分别在榆林市和神木县进行参评演出,还有《永恒的信念》和《如约桃花开》两个音乐类节目入围“群星奖”决赛。为确保我市各参演单位风清气正地参加艺术节,根据省八艺节监督委员会工作安排,市文广局纪工委严肃纪律要求,为我市参演单位保驾护航。

市文广局纪工委将随团全程监督,与演出单位同吃同住,同步参加艺术节的各项活动,加强过程监督,随时开启“探照灯”,牢牢拧紧“纪律弦”,对发现问题,将严肃处理,确保监督工作取得实效。要求各演出单位高度重视、精心组织、夯实责任,强化三个意识,确保演出成功,没有违纪违规问题发生。一是要强化政治意识。所有演职人员严把演出内容、台词文本关口,确保政治导向、文化导向正确,以饱满的姿态参赛参演,正确对待参赛成绩,做到“添彩不添乱”。二是要强化纪律意识。服从食宿、出行规定,严禁组织、参与、接受工作之外的宴请,严禁喝酒、参与赌博等,自觉遵守“六项纪律”和中央八项规定要求。三要强化责任意识,演出单位负责人做好演职队伍的党纪党规的管理和宣传教育工作,肩负起党风廉政建设第一责任人职责,精心组织,细致谋划,履职尽责,带好队伍,树立起铜川文艺工作者的良好形象。