通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市文广局开展省市追赶超越转型发展考核的执纪监督工作

发布时间:2017-08-21 来源:市文广局 作者:王贤宏

市文广局第二季度全市追赶超越转型发展考核位列社会类末位,局纪工委主动出击,勇于作为,积极开展督查省市追赶超越转型发展考核指标完成情况,助力文广系统考核目标任务完成,主要做好以下三个方面工作。

一是提高政治站位,思想高度重视。围绕市委、市政府重大决策部署和局工委中心,为局年度各项目标任务的顺利完成提供纪律保证是纪检监察部门的重要职责。局纪工委牢固树立追赶超越转型发展的思想,把助力我局省市追赶超越转型发展考核和落实“三个助力”作为今后一个时期执纪监督工作重点,自我加压,主动出击,撸起袖子加油干,以抓铁有痕、踏石留印的精神做好监督执纪工作。全系统广大党员领导干部要增强完成省市追赶超越转型发展考核指标任务的责任感、紧迫感,要不断转变工作作风,求真务实、真抓实干,勇于担当、敢于负责,恪尽职守、履职尽责,以工作的实际成效论英雄。始终与文广局同呼吸共命运,一荣俱荣、一损俱损为文化广电事业繁荣发展增光添彩,为我局省市追赶超越转型发展目标任务的圆满完成贡献力量。

二是围绕重点问题,加强执纪监督。局纪工委从8月份开始每月开展一次省市追赶超越转型发展考核指标完成情况的督查工作,重在督促工作进度,推进问题解决。重点是督查局属各单位、各科室承担的省市追赶超越转型发展考核指标的完成情况,同时结合“三个助力”的落实工作。督查工作坚持问题导向,坚持督办整改同时推进,在补“短板”上下功夫,确保责任到人,工作落地。督查方式采取现场督查督办,根据省市目标任务工作要求、完成时限、量化指标等,督办完成情况、举证资料收集整理等情况。同时,对发现问题通过定期督查与跟踪督查相结合的方式,做到早发现,早介入,早排查,早整改,提高工作效率,按时完成各项工作任务。

三是牵住考核指标的牛鼻子,严肃责任追究。局纪工委将对标省市追赶超越转型发展考核指标任务分解情况,逐级传导责任压力,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。对督查中发现完成省市追赶超越转型发展考核指标工作不力的单位,庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为和失职渎职造成重大负面影响的干部,坚持失责必问,问责必严。充分运用函询、约谈、诫勉谈话、纪律处分和党内问责等方式,加大纪律处分力度,做到发现一起,严肃追责一起,把该打的板子狠狠的打下去。决不搞下不为例、网开一面,也不能大事化小、小事化了,使问责的利剑生锈,形成“破窗效应”。建立健全问责典型问题通报曝光制度,督查结果和案件查处情况在一定范围内予以曝光,努力达到查处一起、警示一批、震慑一片的良好效果。同时,将督查结果与奖优罚劣、鞭策后进、干部使用等工作结合起来,调动干部干事创业的积极性,促进全局工作的不断发展。