通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市财政局党组开展史敏案“以案促改”专题学习研讨

发布时间:2019-08-13 来源:市财政局 作者:

按照市委关于史敏案“以案促改”工作的部署要求,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础,812日,市财政局党组召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题学习研讨会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,围绕“干净担当履职尽责”主题,结合史敏严重违纪违法案暴露出的突出问题,局党组班子成员联系工作实际深入开展研讨交流,碰撞思想,交流体会,明确努力方向与具体举措。

会议指出,开展学习研讨、深化思想认识是贯彻落实市委关于《史敏严重违纪违法案“以案促改”工作实施方案》的重要举措和关键环节,对于汲取史敏案深刻教训,以案为鉴、以案为戒,不断强化纪律规矩意识,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观始终保持廉洁自律、规范用权具有重要意义。

会议强调,一要持续开展学习教育。党组班子成员要把专题学习和警示教育作为“一岗双责”的重要内容,结合问题整改,深刻剖析检查,深入交流研讨,以学促改、标本兼治,为全局带好头、作表率。二要扎实抓好问题整改。结合市委巡察、脱贫攻坚巡视考核反馈问题整改,进一步深挖问题,剖析原因,列出问题清单,确保条条有整改、件件有落实。三要强力推动任务落实。把“以案促改”工作与落实全面从严治党和年度目标任务结合起来,统筹兼顾推进工作,扎实抓好机关党建和财政干部教育管理等工作,进一步补齐工作短板,切实提高“以案促改”工作质量,持之以恒正风肃纪,让干部知敬畏、守底线,不断把从严治党引向深入。