通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市委政法委召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-08-13 来源:市委政法委 作者:

89日,市委政法委召开党风廉政建设工作会议,集中学习中省市有关文件精神,对史敏案“以案促改”工作进行安排部署。市委政法委常务副书记赵春雷主持会议。

会上,全体党员干部集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共铜川市委关于印发〈史敏严重违纪违法案“以案促改”工作实施方案〉的通知》等文件精神,组织观看了《蜕变的灵魂榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》专题片。

会议指出,作风建设永远在路上。全体干部特别是党员领导干部要始终绷紧纪律作风这根弦,不断加强党规党纪学习,认真落实“一岗双责”,以李志强涉嫌违纪违法问题为镜鉴,严守纪律规矩,保持警钟长鸣,做到清正廉洁。

会议强调,一要明确工作任务。这次“以案促改”工作分为安排部署、集中学习教育、集中整改、持续巩固四个阶段,每个阶段都有具体任务,全体党员干部特别是县级党员干部,要按照《实施方案》要求,带头加强学习、带头提高认识、带头制定整改措施、带头抓好落实。二要突出工作重点。在学习教育阶段,要按照《实施方案》规定的学习篇目,坚持以自学为主,不断提高认识,形成开展“以案促改”工作的思想自觉。在集中整改阶段,要结合自身实际,认真查摆存在问题,列出整改任务清单,集中抓好整改落实。在持续巩固阶段,要聚焦史敏案暴露出的问题,逐条对照检查,剖析问题根源,提出整改措施,为召开专题民主生活会打好基础。三要落实主体责任。领导班子和成员要认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,把全面从严治党当作分内之事、应尽之责。班子成员要加强对分管科室和党员干部的教育管理,多交流、常监督,早提醒、早警示,确保党员干部不出问题。要认真填写落实主体责任清单纪实手册,坚持个人重大事项提前报备制度,严格自律,清正廉洁,抓好党风廉政建设各项任务落实。四要加强协调配合。要将“以案促改”工作作为当前一项重要政治任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚持真查真改、常查常改,为推动全市政法工作创新发展奠定基础。政治工作部要积极发挥组织协调作用,督促指导各阶段工作任务按时完成。办公室要加强协作配合,为工作开展提供保障,确保“以案促改”工作取得实效。