通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市照金景区管委会党组召开2019年上半年基层党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-08-12 来源:市照金景区管委会 作者:

为认真总结回顾上半年管委会基层党建和党风廉政建设工作,深入推进基层党建和党风廉政建设工作,不断提升基层党建工作科学化、规范化、制度化管理水平,723日,照金景区管委会党组书记、主任闫新民主持召开了2019年上半年基层党建暨党风廉政建设工作会议,管委会党组班子成员,各基层党组织书记、委员,各局办、单位主要负责人参加会议。

会议通报了管委会党组上半年党风廉政建设工作开展情况,班子成员汇报了履行“一岗双责”抓党风廉政建设工作开展情况,各党支部书记汇报了上半年抓党建工作情况,管委会党组成员、副主任郝亚丰集中点评了各党支部上半年抓党建工作开展情况。

会议指出,各党支部书记能够强化政治理论学习,落实党建基本制度,严肃党内政治生活,丰富党建主题活动,较好地完成了上半年党建工作任务,党组成员能够提高政治站位,切实履行党风廉政建设“一岗双责”职责,坚持业务工作与党风廉政建设齐抓共管,全面完成了党风廉政建设各项目标任务。

会议要求,党组成员、各基层党支部、各局办单位要履职履责,强化措施、对标对表,深入推进基层党建和党风廉政工作,确保全年工作取得良好效果。一是要抓主责主业,不断夯实抓党建的主体责任。要准确把握新时代党的建设总要求和新部署,切实把政治建设摆在首位,强化“不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,严格落实党建工作责任制,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的思想,将党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,找准结合点,增强粘合度,创新党建工作方式方法,激发党建工作活力,不断提升党建工作服务景区开发建设的能力水平。二是要抓基层基础,不断强化基层党组织功能。各党支部书记要扎实履行主体责任,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕“对标定位评星晋级”、支部党建品牌创建等工作标准和要求,着力抓好基层党组织标准化规范化建设,以从严从实的作风推动基层党建工作扎实有序开展,不断增强基层党组织创造力凝聚力战斗力。三是要抓正风肃纪,不断推进党风廉政建设工作。要坚持党要管党、从严治党,增强责任意识、担当意识,严格落实“一岗双责”,严肃党内政治生活,强化党员干部日常教育监督管理,加强对业务工作的政治领导和督促检查,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,驰而不息加强作风建设,营造风清气正、廉洁务实为民的政治生态,为照金景区高质量发展提供坚强有力的纪律作风保证。