通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市卫健委党委召开2019年上半年党建暨

党风廉政建设主体责任述职述责大会

发布时间:2019-08-05 来源:市卫健委 作者:

近日,市卫健委党委召开2019年上半年党建暨党风廉政建设主体责任述职述责大会。党委班子成员、委属各单位党组织书记参加,机关科级以上干部列席,党委副书记左涛主持。

会上,委属各单位党组织书记逐一述职述责,市纪委监委派驻纪检监察组长段增合就强化执纪监督工作作了安排部署,党委书记段林荣对委属单位党建和党风廉政建设工作情况进行点评并讲话。

段增合指出,上半年委属各单位都能高度重视党风廉政建设,切实履行主体责任,卫生健康系统整体环境风清气正。但工作不平衡、不实不细,执行制度不规范、不严格等问题在个别单位仍有存在。他强调,下半年党风廉政建设要从六个方面做好工作。一是抓住政治建设这个根本,坚决做到“两个维护”;二是抓住“两个责任”这个重点,带头主动担当作为;三是抓住权力运行这个关键,落实好行业监管责任;四是抓住日常监督这个核心,驰而不息纠正“四风”;五是抓住“四种形态”这个主导,强化纪律规矩约束;六是抓住纪律教育这个手段,营造良好政治生态。

段林荣强调,上半年在市委坚强领导下,卫健委和委属单位党的建设全面加强,尤其是以公立医院党的建设为龙头,党的建设持续健康发展,为卫生健康事业发展提供了坚强的政治保证、组织保证、制度保证、作风保证。下半年,党建工作要重点做好三个方面。一是突出“四个到位”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是突出融合结合,全面加强公立医院党的建设;三是突出基层基础,切实加强基层党支部规范化建设。党风廉政建设要重点做好四个方面工作。一是强化教育,增强党性意识,追求理想高线;二是强化惩处,增强敬畏意识,不碰党纪红线;三是强化机制,增强约束意识,守住党纪底线;四是强化担当,增强责任意识,不忘履行工作主线以良好的精神状态和优异的工作成绩,为推动全市追赶超越转型发展作出新的更大的贡献!