通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市委保密和机要局近期召开专题会议研究党风廉政工作

发布时间:2019-05-14 来源:市委保密和机要局 作者:

近日,我局先后召开局务会、全体干部会研究党风廉政建设工作有关事项,进一步强化了全体干部廉洁履职意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线,切实将廉洁自律落实到行动上。

会议研究制定了“三重一大”事项集体决策制度和廉政风险点及防控措施,对于我局重大决策、重要人事任免、重要项目安排和大额资金使用事项的决策、执行、监督具有更强的针对性和有效性。同时梳理出经费支出、办公用品采购、工程项目建设、机关公章管理、干部人事管理等7个廉政风险点并提出相应的防控措施。会议还传达学习了《省纪委通报5起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例》。

为进一步加强党风廉政建设,我局要求全体干部结合制定的廉政制度,对照通报案例,认真反思,强化约束。一是持之以恒抓好学习。通过深入学习、深入思考,不断加强党性锤炼,提高政治理论水平和党性修养,增强拒腐防变的能力,努力做到思想上不断进步,观念上不断更新。二是坚持良好工作作风。积极落实党风廉政建设各项工作,在小处、细处、实处着眼,注重抓早抓小,确保扎牢防线、守好底线、不碰红线。三是认真履行工作职责。要求全体干部在廉洁的框架内说话办事,时刻把工作记在心上、落在实处,认真履行岗位职责。