通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

驻市农业农村局纪检监察组加强“五一节”廉洁过节工作的监督检查

发布时间:2019-05-10 来源:市农业农村局 作者:

为认真落实中省市纪委对廉洁过节的各项要求,“五一节”期间,市纪委监委驻农业农村局纪检监察组对廉洁过节工作情况进行安排部署和监督检查,持续释放严格执纪的信号,树立廉洁务实、风清气正的过节氛围。

一是节前督促各相关单位正确履行主体责任,对“五一节”廉洁过节工作进行安排,要求将廉洁过节的各项要求传达到每一名干部职工,让大家充分认识持之以恒正风肃纪的重要性,并形成长效机制。

二是对市农业农村局、市林业局、市水务局、市扶贫局负责财务、公务接待的同志进行谈话,要求在日常工作中要坚定不移的贯彻落实中央八项规定精神,严格按照中省市的各项规定、要求做好相关工作,筑牢“第一道防线”。

三是制定工作方案,成立监督监察组,采取不打招呼、明察暗访的方式对市水务局机关及局属单位、市林业局机关、市农村农业局局属单位、市果业发展中心工作纪律执行情况进行监督检查。对于检查中发现上班迟到、外出报备制度执行不完善等问题,要求各相关单位迅速进行整改。

四是对各相关单位下属事业单位目前使用公务用车的详细情况进行登记,并对“五一节”期间公务用车封存情况进行了监督检查。

下一步,将严格按照《关于紧盯2019年五一、端午期间“四风”问题的电话通知稿》的要求,梳理中省市纪委近期违反中央八项规定精神问题的通报,督促各单位进行认真学习。适时组织开展明察暗访,对工作纪律、违规发放津补贴、公款吃喝、学习培训、调研考察等问题进行抽查。建立驻市农业农村局纪检监察组信访举报平台,公布举报电话、举报邮箱,并让广大干部职工充分了解驻市农业农村局纪检监察组职责权限、信访举报受理范围,积极引导大家正确行使权利,科学规范、快速有效地举报。