通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

铜川市档案馆紧盯“五一”端午纠“四风”

发布时间:2019-05-07 来源:铜川市档案馆 作者:

市档案馆认真贯彻落实中省市纪委关于五一、端午期间“四风”问题的规定,在五一到来之际密切关注“四风”问题的新动向、新表现,抓好党员干部教育管理,树立廉洁务实节俭文明新风尚。

一是加强学习, 筑牢节日期间风清气正思想基础。认真学习了中央纪委、省、市纪委近期对违反中央八项规定精神问题的通报,严格落实中央八项规定精神,尤其是领导干部严格执行中央关于厉行节约、反对浪费的相关规定,坚决克服特权思想、等待观望思想和侥幸心理,从我做起,从现在做起,坚决纠正“四风”问题。

二是通过铜川档案工作群向党员干部发信号、打招呼、提要求,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。加强对办公室、业务科室关键岗位、重点人员的教育提醒,开展提醒谈话。要求严格落实节假日值班制度、出差审批制度、财务管理审批制度等,加强了公务用车管理,坚决杜绝节日期间公车私用问题发生,从管理源头纠正“四风”问题,确保节日期间思想不松、纪律不懈。

三是节日期间,市档案馆领导班子和广大党员干部带头严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁,不使用公车进行私人踏青游玩、探亲访友等活动;不在节日期间发生比阔气,大操大办、铺张浪费事件;不违规发放和收受津贴、补贴、奖金、实物和各类礼品。通过一系列举措,有效确保了节日期间风清气正。