通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市政府办公室“五一”期间坚决纠正“四风”工作

发布时间:2019-05-06 来源:市政府办公室 作者:文晓玲

“五一”、端午节将至,为认真贯彻落实中省市关于作风建设有关规定,把作风建设往深里抓、实里做,不断巩固、深化纠正“四风”工作成效,推动中央八项规定精神落地生根,市政府办公室印发《关于2019年五一、端午节期间坚决纠正“四风”工作的通知》,确保风清气正的节日氛围。

一是加强宣传教育,提高思想认识。要求各管理单位、市政府驻外机构党组织要充分认识纠正“四风”的重要性,自觉担负起党风廉政建设的主体责任。主要负责同志要切实履行第一责任人责任,认真安排部署节日期间纠正“四风”工作,党员领导干部要强化责任担当,以上率下,带头落实各项纪律规定,从严管好班子,带好队伍,推动作风建设取得新成效。

二是严明纪律规矩,强化规矩意识。全体党员领导干部要不折不扣地严格落实中央八项规定及其实施细则和省、市《实施办法》,做到执行规定不打折、不变通、不走样,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和廉洁从政各项财经纪律,坚决防止“四风”问题反弹回潮,自觉做到“八个严禁”。

三是强化执纪监督,严肃执纪问责。办公室将紧盯节日期间“四风”问题新动向,采取随机抽查、明察暗访、重点检查等方式,加强对“四风”问题的监督检查,发现一起,向办公室纪检监察组移交一起,绝不姑息,传递工作压力,提高制度执行力。对节日期间贯彻中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的单位,严格依据《中国共产党问责条例》严肃问责,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。