通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市人社局纪检监察组积极发挥派驻监督探头作用切实履行监督执纪职责

发布时间:2019-04-30 来源:市人社局 作者:

机构改革以来,市人社局派驻纪检监察组认真落实市纪委监委派驻机构改革方案精神,克服监督执纪力量不足等问题,迅速适应形势,转变工作职能,各项工作稳步推进。

一是深化学习教育。建立一周一学习、一月一交流工作机制,学懂弄通深化派驻机构改革方案精神,明晰派驻纪检监察组的监督范围、职责职权、工作程序,提高政治站位,迅速转变工作角色,进入工作状态,履行工作职责。深入开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动,从坚定理想信念入手,不断加强自身建设,锻造过硬作风。

二是理顺工作机制。与派驻单位积极对接,落实办公场所和用品。集中1个月时间深入6家归口监督单位走访调研,通过电话询问、查阅资料、座谈交流等方式,了解各单位工作职责、机构设置、人员构成等情况,建立干部职工花名册和工作交流群,快速熟悉工作情况,提高监督执纪的“精度”和“准度”,为更好履行派驻监督职责打好基础。

三是平稳有序交接。组织归口监督单位召开专题会议,传达学习《中共铜川市纪委铜川市监委派驻机构改革方案》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和市纪委有关文件精神,加强对派驻单位的指导与培训进一步厘清工作职责、理顺工作关系,并对各单位“五一”期间廉洁过节、落实中央八项规定精神进行安排。严格执行机构改革纪律要求,对各监督单位原纪检组印鉴、文书、档案、问题线索等进行移交,建立台账、登记造册,签订承诺书,确保档案顺畅移交。

四是畅通投诉渠道。建立工作监督、工作沟通、信访举报和工作检查四项机制,通过在各归口监督单位公布投诉举报电话、邮箱和办公地址,广泛接受和处理群众投诉举报。目前已接到群众投诉举报案件2件,案件正在进一步办理中。