通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市政府办公室认真开展国庆假日期间党风廉政建设检查工作

发布时间:2018-10-12 来源:市政府办 作者:文晓玲

为深入落实全面从严管党治党责任,切实推进党风廉政建设和反腐败工作,确保党风廉政建设各项目标任务全面完成,严格贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,不断强化正风肃纪、确保廉洁文明过节,市政府办公室扎实开展了国庆节日期间党风廉政建设检查工作。

一、加强组织领导,层层传导压力

国庆节、中秋节期间,办公室机关、各管理单位、市政府驻外机构全体党员干部能够切实履行全面从严治党的主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、弛而不息纠正“四风”作为一项政治任务,结合“两学一做”学习教育,节前对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,进一步加强教育监督管理,积极主动做好防范提醒工作,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来。

二、严格履职尽责,强化责任担当

主要负责人要认真履行第一责任人职责,抓好班子,带好队伍,率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气,不断把作风建设向纵深推进。全体党员干部不断增强纪律意识,强化纪律刚性约束,严格落实“十个严禁”纪律要求,未发生借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;大操大办婚丧喜庆事宜的情况。

三、强化监督检查,严明执纪问责

办公室纪检组切实履行监督责任,聚焦享乐奢靡问题,紧盯隐形变异“四风”,严肃执纪问责。开通电子邮箱、电话、微信、短信等多种举报方式,畅通监督渠道,破解四风“隐身衣”和新问题,充分发挥群众和社会的监督作用。对管理单位、市政府驻外机构进行全覆盖监督检查,对发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律按顶风违纪严肃处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。坚持“一案三查”,在追究当事人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任,倒逼“两个责任”落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮。