通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市扶贫局中秋国庆期间强化纪律作风建设

发布时间:2018-10-09 来源:市扶贫局 作者:

市扶贫局认真履行全面从严治党责任,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神等各项作风建设制度规定,盯紧中秋国庆关键节点,强化纪律作风建设监督检查。

廉政提醒,节前“敲廉钟”。按照市纪委监委关于加强中秋国庆期间纪律作风建设有关要求,及时印发了《关于进一步加强中秋、国庆期间作风建设的通知》,并于9月30日召开了局机关全体干部大会,再次重申纪律规定,早打招呼早提醒,要求全体干部职工尤其是党员干部要从严要求、从严律己,带头执行作风建设和廉洁自律各项规定。

督促检查,筑牢“防火线”。节日期间,局纪检组持续坚守,发力加压,安排专人值守,关注“四风”舆情问题,实行日报告制度;开展明察暗访,畅通举报渠道,创新方式方法,拓宽监督渠道,充分发挥群众监督作用。全体党员干部均能带头弘扬勤俭节约的优良传统和作风,切实本着简约、简朴原则安排好节日期间各项活动,目前未发现违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用等违规违纪行为。

值班制度,确保“全天候”。排好中秋国庆期间值班表,节日值班人员牢固树立政治意识、大局意识,落实好24小时值班制度,全部在岗在位。严肃值班纪律,做好值班登记交接;一般事项,自行处理并做好记录和交接,遇紧急事项或突发事件,第一时间向带班领导汇报并做好初步处理。带班领导全面掌握值班情况,加强对值班工作的督查。节日期间,局纪检组于10月1日、7日对值班在岗情况进行了抽查,值班情况良好。