通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市环保局开展预防职务犯罪警示教育

发布时间:2018-07-09 来源:市环保局 作者:

为扎实推进市环保系统冯新柱案“以案促改”工作,筑牢拒腐防变思想防线,增强遵纪守法意识,近日,市环保局组织系统县级领导干部赴崔家沟监狱预防职务犯罪教育基地开展警示教育。

  活动中,大家先后参观了服刑人员的监舍、餐厅、心理咨询室和工作场所,近距离了解服刑人员的日常生活和服刑改造情况。在随后召开的服刑人员演讲现场,2名在押职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了他们从一名党员领导干部一步步滑向犯罪深渊的经过,服刑人员发自内心的忏悔,字字句句透露出对贪欲的懊悔,对家人的愧疚,对自由的渴望,警醒着每一个党员领导干部一定要坚守廉政底线,时刻遵守党纪国法。

  高墙内外的环境反差和服刑人员的忏悔报告,给在场的党员领导干部上了一堂生动的警示教育课,深深震撼着参加警示教育的每一个人。大家纷纷表示,在以后的工作中一定要用违纪违法反面教材时刻警示自己,树立正确的权力观和价值观,始终绷紧廉洁自律这根弦,常修从政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,在环境监管和优化营商环境的新征程中进一步勤勉工作、担当作为,为广大干部做好示范、当好表率。