通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

增强廉洁自律意识 筑牢拒腐防变防线

——市教育局举行新任科级干部廉政法规考试与廉政谈话

发布时间:2018-07-05 来源:市教育局 市纪委第四纪检监察室 作者:

73日,市教育纪工委监察室对拟任用的4名科级干部进行了任前廉政法规考试与廉政谈话。

学习十九大精神、学习党章宪法、学习党纪法规是对领导干部的一项基本要求,任前“考廉”制度既是实现教育在先、预防为主,筑牢拒腐防变思想防线,而且又能进一步提高领导干部学习廉政法规的主动性和自觉性,增强党员领导干部的廉洁自律意识,达到以考促学、以考促廉、以考促用、学考结合的良好效果。本次廉政考试重点突出了党的十九大精神和中省纪委全会精神等相关内容,以及有关廉洁从政的法规文件和党规政务条例。

“考廉”结束后,市教育工委副书记樊蕴华、纪工委书记张耀生,市政府教育督导室副县级督学许志强对新任干部开展了廉政谈话,提醒新任干部:一要善学习,强素质,提高履职尽责的能力。要真正把十九大精神学懂、弄懂、做实,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要新时代,新气象,要有新作为。要以奋发有为的精神状态、昂扬向上的干事激情,脚踏实地的工作作风,扎实的工作思路和措施,创出一流的工作业绩,不断焕发新气象,展现新风采。三要严自律,树形象,清正廉洁守底线。要认清形势,始终保持清醒头脑,从严要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守纪律底线,坚决不碰法律红线。四要讲团结、讲奉献,牢固树立大局意识。要在工作中真抓实干,勇于担当,始终做到大事讲原则,小事讲风格,为办人民满意的教育做出自己的贡献。

参加谈话的新任科级干部纷纷表态,在新的工作岗位上,始终保持清醒的头脑,认真工作,谦虚谨慎,戒骄戒躁,严以律己,干净做人,踏实做事。