通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检信息

市委办公室机关党总支开展“迎七一、忆党史,走在前、当铁军”主题党日活动

发布时间:2018-07-02 来源:市委办公室 作者:

    为纪念中国共产党成立97周年,缅怀先烈、追寻初心,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,6月29日,市委办公室机关党总支组织部分党员,赴省爱国主义教育基地渭华起义纪念馆、习仲勋陵园等开展“迎七一、忆党史,走在前、当铁军”主题党日活动。

    在庄严肃穆的渭华起义烈士纪念塔前,全体人员向在渭华起义中英勇牺牲的革命先烈默哀致敬,敬献花圈,重温入党誓词。随后瞻仰了西北工农革命军军委指挥部、唐澍和刘志丹等西北工农革命军领导人旧居、烈士殉难井、中共华县县委办公楼旧址(古槐遗址);在渭华起义总指挥部旧址参观了浩气冲天的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!!!”砖铺标语;在渭华起义纪念馆,大家细致观看展览图片、历史资料、革命遗物,认真倾听讲解员讲述老一辈革命者的战斗故事,深切缅怀老一辈无产阶级革命家“坚定信念,听党指挥,不怕牺牲,矢志奋斗”的崇高品质和大无畏的革命精神。

    在习仲勋陵园,全体人员怀着十分崇敬的心情,敬献花篮,瞻仰雕像,深切缅怀习仲勋同志的丰功伟绩。在习仲勋纪念馆和故居,大家仔细了解了习仲勋同志的生平事迹,回顾他为新中国建立、建设和改革开放作出的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党为人民呕心沥血、勤勉工作、无私奉献的光辉历程。

    通过这次主题党日活动,进一步增强了办公室党员干部的党性观念和宗旨意识,进一步强化了不忘初心、砥砺前进的责任担当。大家纷纷表示,要继承革命传统,高扬革命理想,传承红色基因,汲取精神力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“五个坚持”,努力做政治过硬的“忠诚卫士”、本领过硬的“开路先锋”和作风过硬的“党办铁军”,珍惜岗位,扎实工作,不断提高“三服务”的质量和水平,为我市追赶超越、转型发展贡献智慧和力量。