通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

耀州区委第一巡察组巡察照金镇党委工作动员会召开

发布时间:2017-10-12 来源:耀州区纪委 作者:

根据区委统一部署,1010日上午,区委第一巡察组巡察照金镇党委工作动员会在照金镇三楼大会议室召开。区委第一巡察组组长刘春喜就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察办领导田升印作了讲话照金镇党委副书记、镇长白炜主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长靳忠强及巡察组全体成员,照金镇领导班子成员,镇政府全体干部,驻镇各企事业单位负责人,各村党支部书记、村主任参加会议。

会场 (1)

会场 (2)

IMG_8566

区委第一巡察组组长刘春喜指出,这次对照金镇进行巡察,体现了区委对照金镇的高度重视,是对照金镇党的建设,党风廉政及反腐败各项工作的全面体检和有力促进。要深刻认识做好本次巡察工作的重大意义,坚决遵照巡察工作规则,紧扣六大纪律四个着力,按照高标准、守底线的要求,盯住三个重点,联系单位实际,用好方式方法,全面掌握情况,不断促进完善体制机制,切实发挥好巡视巡察的治本作用。

刘春喜强调,照金镇党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察工作,营造良好监督氛围,及时通过党内文件公布巡察工作任务、安排和巡察组联系方式,鼓励支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,切实保证巡察工作深入有效开展。

IMG_8613

区委巡察办领导田升印就做好本次巡察工作提出两点要求,一是深化思想意识,切实增强政治巡察的自觉性;二是强化责任担当,全力配合支持巡察工作。开展巡察是区委落实全面从严治党的具体体现,是贯彻中央和省市委对开展巡察工作要求的具体实践,照金镇党委要切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,做到党委坚决负责、主要领导带头尽责、班子成员积极担责,密切配合巡察组工作,齐心协力完成巡察任务。

田升印同志强调,照金镇党委要以本次巡察为契机,强化整改主体责任,认真研究制定整改方案,细化任务清单,建立问题台账,夯实整改责任。同时,加强对巡察组的监督,配合巡察组严格执行中央八项规定和相关纪律要求,确保巡察工作风清气正,取得实效。

IMG_8616

照金镇党委副书记、镇长白炜代表镇党委表态指出,照金镇领导班子成员和全体党员干部一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察督查作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,自觉接受巡察监督,全力配合巡察组工作,坚决做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。对存在的问题,不回避、不遮掩、不拖延,认真制定整改方案,明确整改措施、时限和责任人,确保整改工作取得实效,推动镇域经济社会持续健康发展。

发放测评表 (2)

民主测评 (2)

进行民主测评和问卷调查

区委第一巡察组将在照金镇工作一个月。根据区委开展巡察工作意见规定,区委巡察组主要受理反映照金镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报与反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按相关规定由被巡察单位和有关部门认真处理。