通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

王益区精心筹备 扎实开展第二轮巡察工作

发布时间:2017-10-12 来源:王益区纪委 作者:段妍

为确保交叉巡察工作顺利进行,根据王益区委巡察工作领导小组部署安排,区委巡察办精心筹备,扎实开展第二轮巡察。

一是做好学习培训工作。为开展好本轮巡察工作,巡察办组织第二轮巡察组全体成员专题学习了王岐山同志在湖南调研巡察工作时的讲话精神、市委第二轮巡察动员部署会议精神、区委书记姜文宏关于巡察工作重要讲话精神及新修订的《中国共产党巡视工作条例》;9月30日按照市委巡察办统一安排专题学习了《党的十八大以来中央巡视工作综述》,要求每位巡察组成员必须认真学习领会文件精神,提高政治站位和政治觉悟,确保本次巡察取得实效。

二是做好动员部署工作。9月26日召开了十届区委第二轮巡察工作动员会,对第二轮巡察工作做了详细的安排部署,区委巡察工作领导小组组长、纪委书记刘战杰同志出席会议并做了重要讲话;10月10日,区委第一、第二巡察组分别在被巡察单位王家河街道和区市场监管局召开进驻动员会,巡察组组长作动员讲话,被巡察单位党组织主要负责人进行表态发言,区委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人黄平军同志第二轮巡察工作提出具体要求目前巡察组进驻工作已顺利完成

三是做好意见征询工作。区委巡察动员会召开后,区委巡察办分别向纪检、审计、政法和组织人事、财政、信访等14个区级单位(部门)印发了意见征询函,主要征求被巡察单位党组织和班子成员的有关情况,目前各单位已全部回复;在巡察组进驻动员会上,区委巡察组向被巡察单位全体领导班子成员及机关全体干部和下属各单位党政主要负责人发放民主测评表及征求意见表,以问卷调查的方式对被巡察单位领导班子及成员执行六大纪律情况进行测评,并完成了整理汇总工作。

四是做好巡察宣传工作。区委巡察组分别在被巡察单位和巡察组办公地点设立了意见箱,在区政府网站发布巡察公告,公示了本轮巡察工作的重点、巡察组办公地点、联系电话、电子邮箱和邮政信箱。同时,利用纪检网站、微信等新闻媒体,及时发布巡察工作动态,扩大巡察工作的宣传引导力度,营造良好的巡察工作氛围。