通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

耀州区:14个镇(街道)监察组挂牌成立

发布时间:2019-09-05 来源:耀州区纪委监委  作者:宋婵丽 郭娜

93日上午,铜川市耀州区监察委员会派出天宝路街道监察组正式挂牌成立,标志着铜川市耀州区监察委员会14个镇(街道)(含新区所辖3个街道办)派出监察组全部完成组建、挂牌工作,全区监察职能向基层延伸工作迈入了新的阶段,全面从严治党开启了新征程。

挂牌仪式由区纪委副书记、监委副主任田升印主持,区委常委、区纪委书记、监委主任向秋平出席挂牌仪式并讲话。向秋平同志与天宝路街道党委书记杨建科共同为天宝路街道监察组揭牌。田升印同志宣读了区委关于镇(街道)监察组组长的任命文件。全区各镇(街道)纪委书记、天宝路街道办全体干部参加仪式。

向秋平在揭牌仪式上强调,一要提高政治站位,增强思想认识。各镇(街道)要从讲政治的高度,充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,认真贯彻落实省市区关于监察职能向基层延伸工作要求,坚定政治方向,坚持政治标准,全面熟悉情况,迅速摸清家底,快速进入角色,一体推进更深层次更高水平“三转”,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前、作表率。二要聚焦职责定位,强化监督实效。要牢牢把握纪检监察工作的政治属性和纪检监察干部的特殊使命,聚焦履行监督首要职责,做实日常监督,严肃监督约束公权使用,严格党员干部及监察对象教育管理,切实提高监督效率。三要加强自身建设,提升业务能力。要主动适应纪检监察工作新要求新动态,练就新本领,适应新岗位,增强监督、调查、处置的真本领,提升依纪依法履职能力,推动全区纪检监察工作再上新台阶。

耀州区14个派出镇(街道)监察组与各镇(街道)纪委合署办公,履行党的纪律检查和国家监察两项职责。派出监察组对区监委(新区监工委)负责,受区监委(新区监工委)领导和监督,依法履行监督、调查和处置职责。