通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

新区专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2019-04-30 来源:新区纪工委 作者:

近日,新区召开今年第十四次党工委会议,传达学习了中纪委十九届三次全会精神,专题研究党风廉政建设工作。

会议指出,中纪委十九届三次全会是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议,各级党组织要迅速传达学习、深刻领会会议精神,扎实落实各项决策部署,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

会议要求,一是落实责任强化担当。各级党组织要切实扛起党风廉政建设主体责任,各级纪检监察机构要认真履行监督责任,以“以案促改”工作为抓手,补短板、强弱项,推动党风廉政建设落细落小落实。二是持之以恒正风肃纪。各级领导干部要高度重视,结合市委巡察问题整改和“以案促改”工作部署,主动对标、及时整改,不断加强领导班子和干部队伍建设。副县级领导干部作为“关键少数”,要切实履行好“一岗双责”,抓好分管部门和所在单位党风廉政建设工作的督导检查指导。三是持续用力惩治腐败。各街办各部门各单位要坚持党要管党、从严管党,推动全面从严治党向纵深发展,营造良好的政治生态和风清气正的营商环境,为新区经济社会持续健康发展提供坚强保障。