通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

王益区举办《中国共产党纪律处分条例》解读专题讲座

发布时间:2018-10-12 来源:王益区纪委 作者:

为进一步严肃党的纪律,确保党的方针政策的贯彻执行,1010日,王益区邀请铜川市委党校法学讲师刘锋老师为全区300余名副科级以上党员领导干部解读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

刘锋从纪律处分条例修订的背景和意义纪律处分条例的主要内容如何严格执行《条例》规定加强新时代党风廉政建设等几个方面,对《条例》作了系统生动的解读内容丰富、主题鲜明,重点突出,具有很强理论性和指导性,对于党员干部准确领会和全面把握《条例》具有十分重要的意义。

听完刘锋老师的解读,广大党员干部纷纷表示:要带头维护纪律的严肃性和权威性,牢固树立党规党纪意识,带头学深悟透,自觉遵守好、践行好《条例》,切实履行好党员职责,将党规党纪内化于心、外化于行,以《条例》为准则,防微杜渐,始终明底线、知敬畏,使铁的纪律真正转化为自己的日常习惯和自觉遵循,为王益区的追赶超越提供强有力的保障。