通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

宜君县:深化监督检查 紧盯节点 抓纪律转作风

发布时间:2018-10-12 来源:宜君县纪委 作者:侯春磊

十九大以来,反腐利剑愈加锋利。宜君县纪委监委高度重视,每逢节点,狠抓干部纪律作风,始终保持监督检查的高压态势,持之以恒推进正风肃纪。

常言道,廉不廉看过年,洁不洁看过节。中秋、国庆是人情往来的密集区,也是“四风”问题的多发期。由于少数党员干部自我要求不严加之双节为违纪现象的出现提供了时间和便利,大办婚丧喜宴,擅自脱岗离职等违纪问题易发多发。为防止此类问题,我委上下周密部署,从严开展监督检查。节前召开全体干部大会进行集中提醒,通过一些典型案例警示教育纪检监察干部严守纪律,节中重点部署监督力量,由纪委书记牵头前往各乡镇、部门监督检查干部值班和纪律作风。对操办婚丧喜庆事项全面督查,严防接受管理、服务对象礼金或借机敛财问题,中秋节前对各单位工会给干部职工办福利事项进行全面检查,严防问题发生。通过循环往复的节日提醒、监督执纪,可以直接塑造党员干部对于节日规矩要求的集体记忆,建立节日与自律的习惯性联系,让“不敢”“不能”到“不想”的过渡更加自然顺畅,同时达到深化监督检查,持续深化正风肃纪的成效。

不正之风具有顽固性、反复性。纠正不良风气,打造风清气正的良好政治生态,绝非朝夕之功,需要标本兼治、持之以恒。作为纪检监察干部务必要履行好监督执纪职责,遏制不正之风滋生蔓延,特别是对干部作风,必须常抓不懈,持续用力,久久为功。在今后的工作中我委将把监督职责摆在首要位置,狠抓“四风”工作,坚守节点,寸土不让,推动中央八项规定精神落地生根,营造绿色干净的政治生态环境。