通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

印台区对落实全面从严治党主体责任情况点评研判

发布时间:2018-07-09 来源:印台区纪委  作者:辛美玲

    近日,印台区委、区纪委精心部署,细化措施办法,认真开展全面从严治党主体责任情况点评研判工作。

    提高站位,精心部署。区委、区纪委高度重视,从推动全面从严治党、落实冯新柱案“以案促改”工作整改要求、贯彻省市委决策部署的高度,对主体责任落实情况点评研判工作进行安排,及时印发《通知》,要求各党(工)委、党组、党支部对党委、党组、党支部主要负责人按照年初更新的主体责任清单,从总体情况、存在问题、下一步措施等三个方面如实进行分析总结。同时,明确要求各党(工)委、党组、党支部要每半年对班子成员主体责任落实情况进行点评研判。

    准备充分,精准研判。区委书记主持召开区委全面从严治党主体责任落实情况点评研判专题会议,并对区委常委班子成员逐一进行点评研判。区纪委监委班子亦召开主体责任落实情况点评研判会。区委办、区纪委联合工作组在各单位自查、六个执纪巡查组汇报包抓单位落实全面从严治党主体责任情况的基础上,采取“一对一”等方式对9个镇办、57个区级部门落实主体责任“第一责任人”进行点评研判。

    强化督查,确保实效。制定《2018年第二季度暨半年党风廉政建设工作执纪巡查方案》,将全面从严治党“两个责任”落实情况作为主要内容,重点对主体责任清单所列任务完成是否真实有效、任务是否序时推进、印证资料是否完备详实、查找问题是否全面准确等内容进行检查。区委、区纪委将适时对各单位开展点评研判情况进行抽查,运用定量分析和定性评价的方式综合评估,并将结果纳入年度目标任务考核。