通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

王益区四项举措抓实“三项机制”

发布时间:2018-07-09 来源:王益区纪委 作者:寇娜

今年以来,王益区认真贯彻落实省市关于加强“三项机制”的新部署、新要求,将“三项机制”作为加强干部队伍,助推追赶超越的有力抓手,统筹谋划,持续发力,全面推进,有效激发了全区党员干部干事创业的激情,为奋力追赶超越、加快转型发展增添了新动能

一是加强学习。组织人员专题学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神和全省贯彻落实“三项机制”工作研讨会议精神,明确把“三项机制”运用作为干部选用的“风向标”,在每次干部调整前,重点关注“三项机制”结果运用情况,形成导向。

二是完善机制。进一步完善《王益区“三项机制”实施细则》,并针对王益区人才、扶贫开发等工作配套制定了的考核办法,形成了点面结合、协同推动落实“三项机制”的制度体系,确保推进落实接地气、取实效。

三是精准运用。对运用“三项机制”的干部,反复推敲确定,依次按照收集资料、实地调研、分析评价、形成综合研判报告四个步骤,进行事前研判,确保选人用人万无一失。在干部动议环节和推荐考察环节,先行梳理拟动议干部近五年考核结果和工作实绩,对考核获得优秀等次较多、经研判工作实绩突出的党政干部,同等条件下优先作为拟任用人选。今年以来,全区共运用“三项机制”调整干部53人,其中“鼓励激励”50人,对3人做出“下”的调整。

四是典型引领。坚持开展一线宣讲,深入挖掘运用“三项机制”典型事例,突出正面教育、反面警示的导向效果,营造落实“三项机制”、奋力追赶超越的浓厚氛围。上半年来,通过网站、简报、微信等平台见人见事宣传推广典型3人。