通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

耀州区纪委:建好两个信息库 夯实监察体制改革基础

发布时间:2018-07-04 来源:耀州区纪委 市纪委第三纪检监察室 作者:宋婵丽

耀州区监察委员会成立以来,坚持运用数字化信息管理手段,完善了纪检监察干部管理信息库,新建了全区监察对象管理信息库,做到底数清、信息明,有力推动改革试点工作再上新台阶。

建立完善了全区纪检监察干部监督管理信息库,将各镇办纪委、各派驻纪检监察组、纪委监委内设各部室115人基本信息进行核实更新,通过对各镇街道纪委上报的纪检监察干部信息逐一进行核实比对,对检察院转隶人员基本信息核对核实。确保纪检监察干部一人一份信息档案卡,基本情况全部在库。针对工作调动、岗位调整等情况变化进行及时更新完善,确保了干部基本信息的真实性有效性和全面性。

新建全区监察对象管理信息库,积极与区委组织部、区编办、区人社局等相关部门对接,对全区六大类监察对象进行了全面摸底。向全区各单位统一制定下发统计表,要求所在单位如实填写单位编制、实有人数、人员基本信息等,坚决防止瞒报漏报。通过层层摸底统计,精心分析整理,建立起了监察对象数据库。截至目前,已将全区69个单位全部纳入监察范围,监察对象扩大到8302人,为全区监察工作顺利开展打牢了基础。