通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

宜君:深入学习践行梁家河精神 努力增强广大群众幸福感

发布时间:2018-06-20 来源:宜君县纪委 作者:

 

6月14日晚19:00县委六楼会议室,宜君县纪委监委机关举办的“学习梁家河大学问 助力宜君大发展”主题朗读比赛正式开始,县委常委、纪委书记、监委主任王海峰现场为参赛选手“加油鼓劲”。在家的县纪委常委和监委班子成员、室部主任以及少数观众约50余人观看了比赛。

图文并茂的PPT画面、温婉抒情的背景音乐、发自肺腑的为民情怀、引人入胜的真情朗读,打动着在座的每一个人。

经过9名选手的激烈角逐,6号选手、元月5日从检察院转隶过来的干部贺晓燕夺得本次朗读比赛的第一名,被单位确定为唯一1名向县直机关工委推荐的参赛选手。

王海峰进行了即兴讲话:选手们能文能武,文武全才,“武”能监督检查、铁面执纪,“文”能深情诵读,牢记初心,应该为他们鼓掌、加油、点赞。他指出,要在深入群众中坚定革命理想信念,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”;要在服务群众中增强为民为党情怀,梁家河就是“中国梦”、“初心路”的发祥地,梁家河精神要深入学习和践行;要在根植群众中弘扬艰苦奋斗精神,学习践行与“延安精神”一脉相承的“梁家河精神”,围绕“脱贫摘帽”中心工作,突出重点监督执纪,持续净化良好政治生态,增加广大群众安全感、幸福感。