通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

耀州区纪委: 积极构筑监督天网 整治突出问题 

发布时间:2018-06-08 来源:耀州区纪委 作者:王宁波 李花

党员和公职人员违反交通法规、参与赌博等违纪违法行为,严重影响了党和政府的形象。果断亮剑,既是广大人民群众的殷切期盼,更是深入学习领会全面从严治党战略思想,扎实落实新时代纪检监察工作新任务新要求的具体实践。近日,耀州区纪委监察委持续发力,严查党员和公职人员违反交通法规、赌博、寻衅滋事等违纪违法行为,积极构筑“监督天网”,持之以恒正风肃纪。

注重从协同应对、拓展渠道、延伸触角、夯实责任等四方面发力,构筑严密监督网络。区纪委监察委与公安、网信部门紧密协作,在多处设立举报箱,广泛公布监督举报电话,建网络举报平台。集中清理整治小区、写字楼“一桌餐”问题,暗访高档餐厅、茶秀、KTV等,突出“靶向”监督效果。督促各单位认真落实好公开公示制度,抓好内部监督和廉政风险点防控,汇聚监督最强合力。

充分发挥信息沟通和协作配合机制的整体合力,快速直查突出问题。区纪委监察委在接到相关问题线索后,及时抽调精干力量,联系公安等相关执法部门,持续加大对违反交通法规、赌博、寻衅滋事等问题线索的执纪力度,集中限期查结,放大警示效应。

注重发挥全区各级党组织从严治党主体责任,做到常防常治严管。以典型案例为鉴,对苗头性、倾向性问题及时提醒告诫并督促整改,定期发送短信提醒,督促各级党组织负责人切实履行第一责任人责任,亲自抓管理,全力促监督,持续放大“纪在法前,纪严于”的强烈信号,督促党员干部带头遵守党纪国法和社会公德,主动远离“酒局”“牌局”,做到从源头防范违纪违反问题的发生。