通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 区县动态

印台区三里洞街道吹响廉政文化建设“五进行动”集结号—率先开展“进社区”活动

发布时间:2018-05-15 来源:印台区纪委 作者:

近日,三里洞街道纪委在辖区内三个社区开展廉政文化建设宣传教育活动,按照街道纪委年初制定的廉政文化建设“进机关、进支部、进社区、进校园,进家庭”计划,街道纪委同志现场向群众阐述此次廉政文化建设宣传教育活动。

廉政文化建设宣传教育是预防腐败现象发生最重要、最直接、最有效的方式,是反腐倡廉的基础性工作。街道纪委同志现场解读“八项规定”“六项禁令”、中国共产党廉洁自律准则、纪检监察机关受理违纪线索和材料流程图、关于明确纪检监察信访举报受理范围、新“四风”表现形式等内容的宣展板,耐心倾听并认真解答每一位来访群众的诉求,共接受政策咨询30余人次,发放问卷调查60余份,悬挂宣传横幅1幅,宣传板6个。

   通过此次活动,进一步提升了社区居民对党风廉政建设工作的认可度和满意度,拓宽了宣传载体,使群众通畅表达诉求,了解和掌握相关民生监督政策,提高了群众监督意识和法治观念,有效推动社区形成风清气正的良好环境。