通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检动态

全市纪检监察机关举行纪律审查技能比武大赛

王瑞峰出席

发布时间:2017-09-30 来源:市纪委案管室 作者:杨红辉 梁翔



  929日,全市纪检监察机关纪律审查技能比武大赛在新区举行。市委常委、市纪委书记王瑞峰出席并为获奖代表队颁奖。 
  纪律审查业务技能比武活动,是全市纪检监察机关纪律审查工作的一项重要活动。通过开展“技能比武”,营造追赶超越的浓厚氛围,激发广大纪检监察干部热爱本职工作,熟练运用法律法规,精通执纪审查工作技能,达到提高纪检监察干部综合素质和整体业务水平,推动全市纪律审查工作上台阶的目标。 
  此次活动,由各区县纪委监察局、新区纪工委监察室组成区县组,市纪委各纪检监察室、纪检监察干部监督室组成机关组,共10支代表队参加比赛。比赛所选案例是我市近年来已经查办的具有典型性、代表性和完整性的案件,评委对代表队所讲解的案件,根据“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规”24字方针,以及谈话技巧、证据突破等方面进行打分,同时专家进行点评。全市各级纪委监察局、从事纪律审查工作人员等200多人现场参与、聆听。经过激烈角逐,印台区纪委代表队、市纪委机关第一纪检监察室代表队分别获得区县组、市纪委机关组比赛第一名。 
  比赛结束后,省纪委有关专家为与会人员作业务培训指导。