通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检动态

以“三个好”为导向 发挥纪律督查“尖兵”作用

发布时间:2017-09-12 来源:市纪委 作者:梁娟 杨旭


为进一步推进纪律督查工作,确保督查成效,911日,市纪委对全市纪律督查工作再部署再加压,提出新要求。市纪委分管常委,党风政风监督室负责人,“聚焦主责助力发展”、助力市场环境规范及助力生态环保六个纪律督查组全体成员参加。市纪委副书记、监察局局长王永平对纪律督查工作提出新要求。

会议对前阶段六个督查组督查情况进行分类通报,指出问题短板,各督查组就督查进展情况、存在问题及下一步措施作了简要汇报。

会议指出,纪律督查是今年市委、市纪委的一项重要决策部署,是打赢三场攻坚战的重要抓手,各纪律督查组要提升“三个好”认识,把思想统一到全市的决策部署中来,聚焦主责,提升短板,以坚强的纪律保证助力全市追赶超越。一是好心态才能有好状态。摆正心态是抓好工作的前提,有激情才能在状态,要克服厌战情绪、得过且过心理和松懈心理,始终保持锐气、正气和朝气。二是好方法才有好结果。思路决定出路,思路引领方向、方法和结果。各督查组要认真对标,扎实备好功课,做到“四最”,即最讲认真、最讲规矩、最讲效果、最讲表率,做到有的放矢、靶向施策,提高督查实效。三是好士气决定好结果。各纪律督查组要精准发力,齐心协力,再鼓士气,巩固成果,用心督、尽心查,争取达到预期效果。