通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检动态

市纪委开展留置场所医疗急救和消防安全应急演练

发布时间:2018-06-08 来源:市纪委案管室 作者:

为了提高市纪委监委审查调查安全和处置突发应急事件能力,防范突发事件造成的损失,6月8日,市纪委联合市消防支队、市人民医院开展留置场所医疗急救和消防安全应急演练,市纪委监委留置场所看护人员和机关各纪检监察室共计30余人参加

此次演练共分医疗急救和消防安全两个科目,采取专家讲授和模拟演练相结合的方式进行,医疗急救主要包括心肺复苏、实物卡喉、紧急止血,开通医疗急救“绿色通道”等内容;防火救灾主要演练火情报警、疏散人群、抢救档案资料、使用灭火器、消防栓等突发事件。

演练现场,重现了医疗急救和防火救灾的应急处置,从组织人员紧急救助到使用心肺复苏等医疗器械,再到有序疏散人员撤离及熟练使用干粉灭火器设备扑灭火灾,演练活动内容丰富、技能实用、规范有序,演练过程全面、真实、到位,取得良好预演效果。本次演练是市纪委监委举办的首次审查调查安全应急演练,演练有效提高纪检监察系统干部职工的医疗急救和消防安全防范意识,强化医疗救助知识和防火救灾应急反应能力,进一步提高公共场所应急能力。