通知公告:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 纪检动态

市纪委监委暗访全市便民服务窗口

多岗位无人值守 工作作风散漫

发布时间:2018-05-22 来源:铜川日报 作者:
     作风建设永远在路上,纠正“四风”不止步。近年来,各级政府加大投入,建成全市四级便民服务中心,目的是整合职能,方便群众办事。5月18日,记者随市纪委监委对全市便民服务窗口进行了暗访。 
  在新区咸丰路街道办事处财政综合服务中心,暗访组看到,综合办公室工作时间无人在岗,服务大厅应5人在岗,实际2人在岗;下高埝社区便民大厅应5人在岗,但实际仅有1人在岗办理业务,现场有3位群众等待办事;正阳路街道办事处便民服务中心多个岗位人员不在岗;坡头街道办事处便民服务中心室内便民指引牌无显示,形同虚设,环境卫生差,花盆中有大量烟头。 
  在耀州区政府便民服务管理中心,暗访组通过查看电子监控视频发现:庙湾镇便民服务中心4个岗位仅有1人在岗;董家河镇便民服务中心4个岗位仅有1人在岗;瑶曲镇便民服务大厅工作人员上班期间长时间看手机,其余镇办便民服务中心人员在岗情况和工作纪律较好。 
  在印台区政府便民服务管理中心,暗访组通过查看电子监控视频发现:王石凹街道办事处便民服务大厅个别工作人员上班期间用手机看视频;红土镇便民服务大厅工作人员长时间闲聊、看手机、坐姿不雅;阿庄镇便民服务大厅网络不通,其余镇办便民服务中心人员在岗情况和工作纪律较好。 
  在铜川市便民服务中心,暗访组发现,部分工作人员上班期间不在状态,做与工作无关的事,有看手机和拆解快递现象。 
  针对存在问题,耀州区便民服务中心负责人及印台区红土镇党委负责人表示,将立即整改,严肃处理。 
  市纪委监委要求,优化提升营商环境,建设服务型政府,各级便民服务窗口要强化纪律建设、规范人员、转变工作作风、提升服务水平。